Какие декоративные кустарники самые красивые осенью?

Богатство урожая и букеты цветов являются отличительными чертами осени. Хорошо, если их много. Мы ловим последние теплые дни, оставаясь вне дома как можно дольше. Какие декоративные кусты теперь могут украсить наш сад?

Гортензия “Розовая Анабель”

Природа собирает урожай. Корзинки гнутся под тяжестью яблок, еще не созревшие, но уже набухшие груши ломают ветки. Из-под листьев вылезают разноцветные фрукты, а из-под укрытий каждое утро появляются грибы в лесу. Везде признаки изобилия, в том числе и в нашем саду.

Hydrangea is pink, blue, lilac, violet, purple flowers are blooming in spring and summer at sunset in town garden.

Говоря об изобилии, мы можем с уверенностью сказать, что гортензия Анабель является самой красивой из всех гортензий. Её кремово-белый сорт известен уже много лет, но в последнее время мы также можем наслаждаться розовыми, огромными, пылающими цветами этого кустарника. Дополнительным плюсом является её морозостойкость, что является частой проблемой ее садовых сестер. Стоит сажать её как пасьянс, следить за тем, чтобы она не засыхала, и готовиться к поддержке веток, висящих под тяжестью огромных цветов. В хороших условиях она вырастет максимум на полтора метра и будет цвести до заморозков. В холодное время года она также станет украшением сада, потому что её цветы остаются (медово-коричневый) на всю зиму.

Цветочная сила Дэвида Бадли

Сад состоит из контрастов осенью. Цвета становятся выразительными, желтый и красный выделяются на фоне глубокого зеленого. Все затуманено бабьим летом. Солнце садится быстро, поэтому мы видим его нити, запутанные в ветвях садовых кустарников. Один из самых красивых цветов – Бадли Давид – гармонирует с этими горящими цветами.

Он начинает цвести в июле, но достаточно настойчив, чтобы, если мы удалим его поблекшие соцветия, он продолжит цвести до заморозков. Каждый, кто когда-либо видел это растение, знает, что эти цветы впечатляют, кустарник достигает высоты до 30 см и очень привлекает бабочек. Сорт Flower Power может похвастаться соцветиями с несколькими оттенками на одном побеге: фиолетовым, розовым, красным и, наконец, оранжевым. Его плюс – цветение на однолетних побегах, так что суровая зима не лишит нас обильных цветов в следующем году. Ему нравится солнечная позиция и плодородная почва. Если мы обеспечим его водой и большой дозой компоста, он удивит нас своим пышным цветением.

Оранжевое свечение Пираканта

Туман и тьма от рассвета до ночи. Нам нужен свет и цвет поздней осенью. Только вчера в саду было так много красок, а теперь только черные ветки и ветер. Но не везде.

Pyracantha is a genus of thorny evergreen large shrubs in the family Rosaceae, with common names firethorn.

Пираканта очень стойкие декоративные кустарники. В менее холодные зимы на них остаются даже маленькие темно-зеленые листья. Если мороз стоит слишком долго, то на кустарнике остаются сферические плоды, видимые среди серо-белого цвета издалека. У пираканта нет почвенных требований, он будет расти в полутени до максимальной высоты 2,5 м. В мае он цветет белым, но наиболее важными являются оранжевые кораллы, которые остаются на кусте до весны. Растет довольно медленно. Молодые растения нужно укрывать на зиму, но старые не замерзают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *